„Unsere Ernährung neu gestalten …
Besser heute als morgen.“
Am 20.01.2023 fand im Rathaus Gießen die Veranstaltung „Unsere Ernährung neu gestalten. Besser heute als morgen.“ statt, die vom Ernährungsrat Gießen in Kooperation mit der Stadt Gießen und der Professur für Ernährungssoziologie der Justus-Liebig Universität Gießen organisiert wurden. Wir haben uns sehr gefreut, dass der INGE e.V. einen Ausstellungsstand bei Markt der Möglichkeiten bespielen durften. Wir hatten neben unserem Poster und einige Bilder aus dem Gemeinschaftsgarten auch ein bisschen Gemüse dabei: Grün- und Palmkohl, Kürbis, Topinambur und Knoblauch aus eigenem Anbau. Die Veranstaltung war, trotz Schnee-Regen, sehr gut besucht, sodass wir mit vielen Teilnehmenden ins Gespräch kommen konnten. Vielleicht ergibt sich daraus im Nachgang noch die ein oder andere Kooperation. Es wurden auf jeden Fall viele Flyer mitgenommen.
Neben dem Markt der Möglichkeiten gab es noch verschiedene Vorträge und spannende Impulse. Auch wir hatten nochmal die Gelegenheit den INGE e.V. kurz auf der Bühne zu präsentieren. Neben uns waren noch folgende Akteur*innen dabei: ALI Gießen, Foodsharing Gießen, Gemeinwohlökonomie Regionalgruppe Gießen, IJB/Hardtgärten Gießen, RegioGlas Pohlheim, SlowFood und Ernährungsrat Marburg, SoLaWi Gießen und Marburg, SoLaWi Terra Lubicus und Bildungsgruppe Weltladen Gießen.
Wir möchten uns an dieser Stelle für die Einladung und die Organisation bedanken.
Weitere Informationen hier.